Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2023-24 n° 5

Posted Apr 5th, 2024 in Cold Hardiness and Climate Change

Kentville Research and Development Centre

Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2023-24 n° 5

Ci-joint, de Jeff Franklin et du Dr Harrison Wright, le rapport n°5 sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse pour l'année 2023-2024. L'enquête sur la rusticité des bourgeons de raisins de cuve de la Nouvelle-Écosse génère des rapports occasionnels sur les valeurs d'exothermie à basse température (LTE) au cours de la période de dormance (environ de la fin octobre à la fin avril).

Note de l'équipe de recherche : Toutes les variétés de l'étude ont subi une désacclimatation depuis notre dernière étude au début du mois de février. Actuellement, les valeurs LTE50 pour toutes les variétés se situent dans une fourchette d'un degré et les valeurs sont typiques par rapport aux enquêtes précédentes pour cette période de l'année. Comme le montre le graphique, il y a une marge importante entre les valeurs actuelles de dureté des bourgeons et les températures minimales quotidiennes que nous avons connues. La température minimale moyenne pour le mois de mars a été de -1,0 °C par rapport à la moyenne décennale de -5,2 °C et à la moyenne sur 25 ans de -4,8 °C.

Il s'agit du dernier rapport sur la rusticité des bourgeons que nous publierons pour la saison de dormance 2023/24. Nous tenons à exprimer notre gratitude aux viticulteurs participants, car cette étude n'aurait pas été possible sans leur soutien.

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