Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 6

Posted Feb 1st, 2023 in Cold Hardiness and Climate Change

Kentville Research and Development Centre

Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 6

Vous trouverez ci-joint, de Jeff Franklin et du Dr Harrison Wright, le 6ième rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse pour l'année 2022-23. L'enquête sur la rusticité des bourgeons de raisin de cuve de la Nouvelle-Écosse génère un rapport bihebdomadaire des valeurs exothermiques à basse température (LTE) pendant la période de dormance (environ de la fin octobre à la fin avril).

Note de l'équipe de recherche : Toutes les variétés de l'enquête se sont légèrement acclimatées par rapport à notre dernière enquête il y a deux semaines. Aucune des variétés de l'enquête n'a atteint son niveau de résistance à l'hiver profond à ce stade et il n'est pas clair si elles s'acclimateront beaucoup plus avant mars, lorsque la désacclimatation commence généralement pour de bon. Si les variétés hybrides incluses dans l'enquête restent plus rustiques que les variétés vinifera, comme prévu, la marge d'écart est moindre cette année que les années précédentes. Nous surveillons de près un événement météorologique qui devrait affecter notre région en pleine croissance vendredi et samedi. Cet événement apportera des basses températures vendredi soir bien dans les -20s. Il y a actuellement un certain désaccord sur le degré de froid qu'il fera, mais étant donné les niveaux actuels de rusticité des bourgeons dans la région de culture, nous prévoyons qu'il y aura un certain degré de dommages, en particulier pour les variétés vinifera.

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