Mise à jour de la rusticité du raisin pour début janvier 2023 - BC

Posted Jan 9th, 2023 in Résistance au froid et changement climatique

Summerland Research and Development Centre

Mise à jour de la rusticité du raisin pour début janvier 2023 - BC

Vous trouverez ci-joint les résultats de la rusticité des bourgeons de raisin d'hiver pour le début de janvier. Les niveaux de rusticité échantillonnés ont été déterminés en tant qu'exothermes de température létale moyenne (LTE) mesurés sur des bourgeons de plusieurs variétés par région récoltés les 4 et 5 janvier dans la vallée de l'Okanagan.

En raison du froid extrême du 19 au 23 décembre 2022, des échantillons de canne supplémentaires ont été prélevés cette semaine pour la dissection manuelle des bourgeons. Ces résultats devraient être disponibles la semaine prochaine. Les résultats préliminaires indiquent des dégâts modérés à élevés sur les bourgeons dans toute la vallée. Veuillez prendre les valeurs de rusticité des bourgeons calculées cette semaine avec un grain de sel, car certains exothermes peuvent provenir de tissus restants dans des bourgeons déjà endommagés.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LES RÉSULTATS DE RUSTICITÉ DES BOURDS DE RAISIN D'HIVER

Devenir certifié

Nous aidons à garantir que les pépinières, les producteurs et les établissements vinicoles ont accès à du matériel de vigne de qualité et exempts de virus. Pour en savoir plus sur le RCCV ou sur nos programmes de certification, contactez notre équipe dès aujourd'hui.

Contactez-nous