Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 2

Posted Nov 24th, 2022 in Cold Hardiness and Climate Change

Kentville Research and Development Centre

Rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse 2022-23 n° 2

Vous trouverez ci-joint, de Jeff Franklin et du Dr Harrison Wright, le deuxième rapport sur la rusticité des bourgeons de la Nouvelle-Écosse pour l'année 2022-23. L'enquête sur la rusticité des bourgeons de raisin de cuve de la Nouvelle-Écosse génère un rapport bihebdomadaire des valeurs exothermiques à basse température (LTE) pendant la période de dormance (environ de la fin octobre à la fin avril).

Note de l'équipe de recherche : Toutes les variétés continuent de s'acclimater à des températures plus fraîches avec des changements depuis la dernière date d'enquête allant de -1,1 °C (Chardonnay) à -3,2 °C (Marquette). Les valeurs LTE50 actuelles, présentées ci-dessous, sont similaires aux moyennes quinquennales pour cette date : Chardonnay -22,6 °C, L'Acadie Blanc - 24,1 °C, Marquette -27,1 °C, Pinot Noir -22,9 °C et Riesling -22,8 °C. Les prévisions pour les deux prochaines semaines prévoient des températures proches ou légèrement au-dessus de la moyenne laissant une large marge de sécurité entre les niveaux d'acclimatation actuels et les températures observées.

Cliquez ici pour voir le rapport complet

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  • La certification du RCCV contribuera à long terme au développement du secteur vitivinicole canadien vers les plus hauts standards en garantissant que des plants de vigne de la meilleure qualité et exempt de maladies soient disponibles pour l’industrie du raisin à cuve.
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