Sommaire de la rusticité des bourgeons au Québec durant la saison hivernale 2020-21

Posted Nov 4th, 2021 in Cold Hardiness and Climate Change

Mise à jour de la recherche du Centre de recherche agroalimentaire de Mirabel (CRAM). novembre 2021.

Suivi de la résistance au froid des bourgeons au Québec. Résumé de la saison 2020-2021

Des chercheurs du CRAM, dans le cadre de l'activité 5 de la Grappe scientifique du raisin et du vin, ont élaboré un bilan de la rusticité des bourgeons au froid au Québec tout au long de la saison hivernale 2020-21. Rapport avec l'aimable autorisation de Andréanne Hébert-Haché, Ph.D. candidate; Alexander Campbell, M.Sc., agr.; et Caroline Provost, Ph.D.

Cliquez ici pour lire le rapport complet

De notre équipe

  • La certification du RCCV contribuera à long terme au développement du secteur vitivinicole canadien vers les plus hauts standards en garantissant que des plants de vigne de la meilleure qualité et exempt de maladies soient disponibles pour l’industrie du raisin à cuve.
    Hans Buchler, président
Questions? Contactez-nous. 

Contactez le RCCV pour en apprendre davantage sur comment devenir certifié ou encore sur nos projets de recherche.

Contact

Inscription par courrier électronique

Restez à jour avec tout ce qui concerne CGCN-RCCV! Nous ne surchargerons pas votre boîte de réception. Vous devez vous attendre à une mise à jour de la newsletter tous les deux mois.