Série de webinaires à venir sur la vinification en climat froid

Posted Dec 14th, 2020 in News Articles, Resources

Série de webinaires à venir sur la vinification en climat froid

Série de webinaires Perennia "Des raisins aux vins: webinaires sur le climat frais"

Perennia Food and Agriculture Inc. est fière de présenter la série de webinaires la plus cool de cet hiver! Neslihan Ivit, spécialiste de la vinification et de l'innovation, et Francisco Diez, spécialiste de la viticulture, animeront 6 séances sur la viticulture et la viticulture dans les régions à climat frais, comme la Nouvelle-Écosse. Experts dans leur domaine, des conférenciers de la Nouvelle-Écosse, de l'Ontario, de New York et de la Champagne se joindront à nous pour partager leurs recherches et leurs expériences.

Des raisins aux vins: des webinaires sur le climat frais auront lieu du 14 janvier au 25 mars 2021. Ce sera une excellente occasion d'obtenir plus d'informations de la part des experts sur la maturation du raisin dans l'Est du Canada, la production de vin mousseux, les conséquences du gel et la gestion, analyse sensorielle et production de vin en conserve. Chaque session aura lieu dans Zoom, l'inscription est gratuite, mais sera obligatoire pour assister à ces sessions.

Veuillez trouver des informations sur chaque session et les liens d'inscription comme suit:

Session 1 

Sujet: La maturation du raisin dans l'Est du Canada: comment le climat affecte le potentiel du raisin pour la vinification

Conférencière et animatrice: Dre Karine Pedneault de l'Université Sainte-Anne, animée par Francisco Diez

Date et heure: 14 janvier 2021 à 11 h 00 HNE

Lien d'inscription: https://www.perennia.ca/eventer/grapes-to-wines-webinar-series-session-one/edate/2021-01-14/


Session 2:

Sujet: L'influence du type de sucre utilisé et la teneur en métal sur la saveur des vins effervescents

Conférenciers et animateur: Dr Belinda Kemp et Hannah Charnock du Cool Climate Oenology & Viticulture Institute (CCOVI), animée par Neslihan Ivit

Date et heure: 28 janvier 2021 à 11 h 00 HNE

Lien d'inscription: https://www.perennia.ca/eventer/grapes-to-wines-webinar-series-session-two/edate/2021-01-28/


Session 3:

Sujet: Gel de printemps en Champagne: résultats de 100 ans de recherche

Conférencier et animateur: Dr Basile Pauthier du Comité Champagne, animé par Francisco Diez

Date et heure: 11 février 2021 à 11 h 00 HNE

Lien d'inscription: https://www.perennia.ca/eventer/grapes-to-wines-webinar-series-session-three/edate/2021-02-11/


Session 4:

Sujet: Comment les consommateurs décrivent-ils le vin de la Nouvelle-Écosse?

Conférencier et hôte: Dr Matt McSweeney de l'Université Acadia, animé par Neslihan Ivit

Date et heure: 25 février 2021 à 11 h 00 HNE

Lien d'inscription: https://www.perennia.ca/eventer/grapes-to-wines-webinar-series-session-four/edate/2021-02-25/


Session 5:

Sujet: Caisses froides de raisins de vin: gelées, gelées, rusticité et viabilité des têtes

Conférencier: Dr Harrison Wright d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) Kentville, animé par Francisco Diez

Date et heure: 11 mars 2021 à 11 h 00 HNE

Lien d'inscription: https://www.perennia.ca/eventer/grapes-to-wines-webinar-series-session-five/edate/2021-03-11/


Session 6:

Sujet: Chimie des saveurs et vins en conserve

Conférencière et animatrice: Rachel Allison, Ph.D. (c) de l'Université Cornell, hébergé par Neslihan Ivit

Date et heure: 25 mars 2021 à 11 h 00 HNE

Lien d'inscription: https://www.perennia.ca/eventer/grapes-to-wines-webinar-series-session-six/edate/2021-03-25/

De notre équipe

  • La certification du RCCV contribuera à long terme au développement du secteur vitivinicole canadien vers les plus hauts standards en garantissant que des plants de vigne de la meilleure qualité et exempt de maladies soient disponibles pour l’industrie du raisin à cuve.
    Hans Buchler, président
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