Fermentation alcoolique pour la vinification

Posted Dec 8th, 2020 in Resources

Fourni par Perennia

Par: Neslihan Ivit, Perennia Winemaking & Innovation Specialist

Fermentation alcoolique pour la vinification

Puisque les vendanges ont déjà commencé en Nouvelle-Écosse, les caves à vin se remplissent de raisins à traiter et les fermentations commencent. Comme tous les vignerons le savent, il n'y a rien de plus important qu'une fermentation complète pendant cette saison. Le processus de fermentation est crucial non seulement pour la production d'éthanol, mais également pour les paramètres organoleptiques et la qualité du produit final. Par conséquent, une analyse complète de la composition chimique du moût (jus de raisin) est essentielle pour le processus de fermentation.

Lisez l'article complet sur le blog de Perennia sur le raisin.

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  • La certification du RCCV contribuera à long terme au développement du secteur vitivinicole canadien vers les plus hauts standards en garantissant que des plants de vigne de la meilleure qualité et exempt de maladies soient disponibles pour l’industrie du raisin à cuve.
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